Le village bourguignon de Bailly est le berceau de l'AOC Crémant de Bourgogne. Ils y élaborent depuis 1972, dans une carrière de pierre souterraine qui offre des conditions naturelles uniques, des vins effervescents d'un autre monde. Ils sont issus de raisins nobles, vendangés à la main, vinifiés et élevés patiemment. Les vins sont bruts et ciselés, ils vous emportent vers une fraîcheur intensément minérale…
Les Crémants associent l'élégance des cépages qui font la gloire de la Bourgogne et de la Champagne, à la délicatesse de l'effervescence. Ils bénéficient d'une AOC qui atteste de leur haut niveau qualitatif, confirmé d'ailleurs par de nombreuses médailles et une reconnaissance internationale grandissante. C'est la qualité du raisin et donc le travail dans les vignes qui est le socle de l'excellence des Crémants Bailly Lapierre.
Les caves, situées 50 mètres sous terre, au cœur de la pierre de Tonnerre, constituent un lieu magique et enchanteur, un écrin pour veiller sur le vieillissement des Crémants Bailly Lapierre. Le berceau de Bailly Lapierre est en effet situé depuis l’origine (1972) dans une très ancienne carrière souterraine dont les galeries s’étendent sur plus de 4 hectares. Elles offrent des conditions naturelles uniques, idéales pour élaborer des Crémants à l’effervescence subtile.
Un vin consensuel, tout en rondeur, au bouquet varié
bouteille 75clCe Blanc de Noirs, issu du cépage Pinot Noir, constitue l’identité de la Cave.
bouteille 75cl
Nous suivre