Fondée en 1760, la Maison Lanson élabore ses champagnes selon une tradition qui lui est propre et qui repose sur un passé de gestes et d’esprit sans cesse perpétués. Les champagnes Lanson sont l’expression des idées, des aspirations, du caractère de ceux qui les créent, leur donnant un Style unique en Champagne.
L’une des spécificités de ce process, devenue avec le temps la clé de voute du savoirfaire Lanson, est l’absence de fermentation malolactique. Ce procédé permet de préserver les arômes particuliers des vins et la richesse de leur palette aromatique tout en optimisant leurs potentiels de garde.
Grâce à un savoir-faire spécifique, parfaitement maîtrisé, le Style Lanson s’exprime dans toute sa quintessence par des vins élégants, vifs et puissants.
Entré chez Lanson il y a près de 38 ans, Jean-Paul Gandon, Chef de Caves, est le garant du Style Lanson. Passionné et exigeant, il s’emploie aujourd’hui, avec ses équipes, à tirer le meilleur parti de toutes les connaissances nouvelles et améliorations techniques tout en préservant, d’année en année, le style Lanson. C’est lui, qui à la manière d’un chef d’orchestre, sait, par le jeu subtil des assemblages, recréer la typicité des champagnes Lanson.
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