Champagne Blanc De Blancs H.Blin
Oscillation entre légèreté et fraîcheur, suavité donnant l'impression d'un vin en mouvement. Quelques notes minérales perdurent jusqu'à la finale légèrement saline. Des arômes intenses d'agrumes faisant lien avec l'expression du chardonnay du terroir de Vincelles et de la Vallée de la Marne. Idéal à l'apéritif mais aussi un délice culinaire sur des fruits de mer ou un dessert à base de fruits secs.
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A l'Oeil : La robe est jaune doré, légère et vivante.
Au Nez : Le nez exprime d’emblée des notes fermentaires à consonance rondes (le beurre, le gras) associées à des arômes plus posés de froment, de céréales, de galette de sarrasin, de houblon faisant lien avec l’expression du chardonnay du terroir de Vincelles et d
En Bouche : En bouche, la texture confirme cette « oscillation » entre légèreté - fraîcheur et consistance – suavité donnant l’impression d’un vin en mouvement… Quelques notes minérales se mêlent aux notes plus suaves et perdurent jusqu’à la finale légèrement
saline
Suggestion d'Accords : Les coquillages ou crustacés nature comme le homard, les langoustines lui font écho à merveille mais également les plats à base de curry telles que des noix de Saint-Jacques ou des ravioles de foie gras…
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Distinctions : 14/20 dans le guide Bettane & Desseauve 2013 - 89/100 par Markus Del Monego meilleur sommelier du monde 1998.
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